Информация для родителей (законных представителей) о режиме функционирования ОУ в условиях распространения COVID-19

Уважаемые родители, ребята!

Вот и начался новый учебный год. Начался он  по-новому, но это говорит только о том, что мы с вами заботимся о своем здоровье и о здоровье окружающих нас людей.

На основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 года № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в Центре детского творчества и его корпусах:

l. Ежедневно будет производиться  уборка помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

2. 3a каждым творческим объединением, располагающимся в корпусах ЦДТ закрепляется учебный кабинет , пребывание в нем строго закреплено.

3. К сожалению, пока проведение массовых мероприятий остается под запретом.

4. Каждый приход детей на занятия  будет осуществляться через фильтр: обязательная термометрия c целью выявления и недопущения в ЦДТ обучающихся и сотрудников c признаками респираторных заболеваний при входе в здания корпусов ЦДТ. В случае обнаружения обучающихся или сотрудников с признаками респираторных заболеваний мы обеспечим незамедлительную изоляцию детей до прихода родителей (законных представителей) или приезда бригады скорой помощи.

5. При входе в здания корпусов расположены санитайзеры с антисептическим средством для обработки рук.

6. Нами пересмотрен режим работы, в том числе:

– вход и выход в Основное здание  ЦДТ, Школу танца, Юный моряк будет осуществляться в разные двери,

– вход и выход в остальные корпуса будет осуществляться строго по установленному графику,

– расписание учебных занятий претерпит изменения,

– изменится время проведения перерывов между занятиями.

Все это запланировано в целях максимального разобщения обучающихся при проведении термометрии.

7. С учетом погодных условий мы будем максимально часто организовать пребывание детей и проведение занятий на открытом воздухе. Использовать открытые спортивные площадки, сократив количеств занятий в хореографических залах.

8. Во время перерывов и по окончанию работы будет проводиться текущая дезинфекция помещений (обработка рабочих поверхностей, пола дверных ручек, мебели, санузлов, вентилей кранов, кнопки спуска бачков унитазов).

9. Рециркуляторы воздуха в помещениях будут работать по строго определенному графику.

10. После занятий групп будет проводиться сквозное проветривание помещений в отсутствие детей.

11. Еще раз хотим напомнить, что если у вашего ребенка появились симптомы ОРВИ, то приводить его в учреждение не нужно. Останьтесь дома, вызовите врача. На входе в учреждение всем обязательно измеряют температуру, поэтому ребенка все равно не допустят к занятиям. Дети с подтвержденным коронавирусом или контактировавшие с больными также не будут допущены в учреждение.

По всем возникающим вопросам не забывайте, пожалуйста, обращаться к своему педагогу.

Просим вас с пониманием отнестись к принимаемым мерам. Берегите себя и здоровье своих детей!

Образец заявления родителей об отсутствии ребенка на занятиях

Образец уведомления родителей об отсутствии контактов у детей

С уважением, администрация МБУ ДО ЦДТ

ОБУЧЕНИЕ С 01 сентября 2020 года ОРГАНИЗУЕТСЯ на основании следующих документов:

· «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16,

· Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2020 № 20 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2020 – 2021 годов